В Эрде Банк введена временная администрация

31.10.2012, 09:58
В Эрде Банк введена временная администрация - Фото
30470_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 30 октября сроком на три месяца ввел временную администрацию в Эрдэ Банк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Согласно этому сообщению, уполномоченным лицом Фонда на осуществление временной администрации назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения планов урегулирования ФГВФЛ Александр Куренной. Решение о введении временной администрации и назначении уполномоченного лица было принято еще в понедельник, 29 октября.

Напомним, крупнейшим собственником Эрде Банка является Руслан Демчак. В настоящее время Руслан Демчак находится в СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем. Правоохранители вышли на след Демчака в тот момент, когда он стал кандидатом в депутаты по избирательному округу N18 в Винницкой области и составил конкуренцию кандидату от Партии регионов Григорию Калетнику (отец председателя Гостаможслужбы Игоря Калетника).

В начале октября в СМИ появились слухи о том, что группа Slav AG, подконтрольная Андрею и Сергею Клюевым, приценивается к ЭРДЭ Банку. Однако впоследствии пресс-служба группы Slav AG данную информацию опровергла.

Ранее мы сообщали со ссылкой на источник, близкий к руководству НБУ, что накануне выборов регулятор подготовил два постановления о введении временной администрации, однако в преддверии выборов было решено не давать этим бумагам ход. Всего же, по оценкам опрошенных банкиров, на пороге краха находится как минимум четыре финучреждения.

Источник

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии