Компенсации клиентам будут выплачиваться через банк Киевская Русь

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) своим решением от 13 октября продлил временную администрацию в Еврогазбанке до 17 ноября включительно.

Согласно сообщению пресс-сужбы ФГВФЛ, с 17 октября осуществляются выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых истек в период с 18 июля по 1 августа 2014 года включительно, а также продолжаются выплаты средств по договорам, срок действия которых закончился раньше, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

Выплаты средств будут осуществляться в течение срока действия временной администрации через учреждения банка Киевская Русь.

Напомним, временная администрация была введена в банк 17 июля на основании постановления правления Национального банка Украины от 16 июля в связи с неплатежеспособностью банка.

Еврогазбанк основан в 2006 году. Согласно данных НБУ, банк занимает 56 место среди  действующих украинских банков. Уставной капитал финучреждения составляет 270 млн грн. По данным СМИ, основной собственник Еврогазбанка - бывший глава НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко. В банке утверждают, что среди крупных заемщиков банка нет связанных лиц.

Комментарии
Последние новости