Отток депозитов из банков с 27 по 31 января составил 1,6% от общего объема средств на депозитах

В период с 27 по 31 января отток депозитов из банковской системы составил 7,2 млрд.грн. Об этом сообщает Зеркало недели, ссылаясь на собственные источники.

Издание уточняет, что в относительном выражении эта сумма составляет 1,6% от общего объема депозитов в украинских банках.

В частности, в последние пять дней января клиенты-физлица ПриватБанка и Ощадбанка вывели из них по 1,2 млрд.грн. депозитов. В целом с начала 2014 г. ПриватБанк, в отличие от Ощадбанка, показал прирост депозитной базы на 0,9 млрд.грн.

Из Дельта Банка физлица вывели 594 млн.грн., из Укрсоцбанка - 445 млн., из Райффайзен Банка Аваль - 388 млн.грн.

Напомним, поздно вечером 6 февраля Нацбанк снизил официальный курс гривни до 8,708 грн. Директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова на брифинге в пятницу сообщила, что официальный курс отныне будет меняться в зависимости от среднедневного курса гривни на межбанковском валютном рынке. Теретически, это означает, что курс может меняться каждый день.

В конце дня 7 февраля официальный курс гривни был изменен - до 8,53 грн. за долл.

Кроме того, регулятор постановлением N49 установил ограничения на валютном рынке. Эти меры, помимо прочего, включают ограничение продажи валюты физическим лицам для дальнейшего перевода за рубеж на уровне 50 тыс.грн. в месяц и запрет продавать на межбанке валюту для инвестиций за рубеж и досрочного погашения кредитов перед иностранными заемщиками.

По состоянию на 12:00 сегодня, 10 февраля, котировки доллара на межбанке составили 8,4101/8,46 грн./долл.

Комментарии
Последние новости