В НБУ рассказали, чем грозят санкции против российских банков

08.10.2015, 13:56
В НБУ рассказали, чем грозят санкции против российских банков - Фото
Александр Писарук

Введение санкций против "дочек" российских банков в Украине отразится не на их собственниках, а на гражданах Украины и бюджете страны. Так считает первый заместитель главы Национального банка Александр Писарук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Когда мы вводим санкции против "дочек" российских банков, то сами себе создаем проблемы. Это хуже нам с вами, стране и бюджету. Потому что тогда с банком ничего нельзя сделать - ни продать, ни докапитализировать. Остается сваливать банк на ФГВФЛ, и кто его тогда будет спасать? Не российские владельцы, а бюджет Украины", - отметил Писарук.

Напомним, в сентябре этого года Украина заблокировала активы и остановила выполнение экономических и финансовых обязательств перед 27 российскими банками. Персональные санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе затронули в том числе Банк Москвы, имеющий 100% "дочку" в Украине БМ Банк, а также кредитовавший крупные украинские предприятия Газпромбанк (Москва). Крупных банков таких как Сбербанк и ВТБ санкции не коснулись.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих