В НБУ рассказали, чем грозят санкции против российских банков

08.10.2015, 13:56
В НБУ рассказали, чем грозят санкции против российских банков - Фото
Александр Писарук

Введение санкций против "дочек" российских банков в Украине отразится не на их собственниках, а на гражданах Украины и бюджете страны. Так считает первый заместитель главы Национального банка Александр Писарук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Когда мы вводим санкции против "дочек" российских банков, то сами себе создаем проблемы. Это хуже нам с вами, стране и бюджету. Потому что тогда с банком ничего нельзя сделать - ни продать, ни докапитализировать. Остается сваливать банк на ФГВФЛ, и кто его тогда будет спасать? Не российские владельцы, а бюджет Украины", - отметил Писарук.

Напомним, в сентябре этого года Украина заблокировала активы и остановила выполнение экономических и финансовых обязательств перед 27 российскими банками. Персональные санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе затронули в том числе Банк Москвы, имеющий 100% "дочку" в Украине БМ Банк, а также кредитовавший крупные украинские предприятия Газпромбанк (Москва). Крупных банков таких как Сбербанк и ВТБ санкции не коснулись.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина