В России предлагают смягчить условия работы Visa и MasterCard

25.06.2014, 12:35
В России предлагают смягчить условия работы Visa и MasterCard - Фото
39075_image_large.jpg

Минфин России предлагает смягчить условия работы Visa и MasterCard в России до получения ими статуса национально значимых платежных систем, следует из проекта постановления, опубликованного на едином портале проектов нормативных актов.

В документе сказано, что власти готовы дать компаниям послабление, если те не будут передавать информацию о переводе средств на российской территории в платежные клиринговые центры за рубежом. Если Visa и MasterCard согласятся выполнить это требование, им не придется вносить обеспечительный взнос с 1 июля по 30 сентября и с 1 октября по 31 октября. Штраф за невнесение этих средств также взиматься не будет.

Ранее размер обеспечительного вноса стал поводом для бурной дискуссии между компаниями и российским правительством. В середине июня первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что с принятием поправок в закон о национальной платежной системе размер обеспечительных взносов для платежных систем Visa и MasterCard будет снижен по сравнению с предлагавшимся ранее вариантом, но не отменен.

Ранее Visa и MasterCard рассматривали возможность полного сворачивания бизнеса в России после принятия там поправок в закон о национальной платежной системе. Данный закон обязует Visa и MasterCard заплатить сотни миллионов долларов, чтобы работать в РФ. Позже президент РФ одобрил договоренности правительства с международными платежными системами (МПС) о продолжении работы в России. Закон "О национальной платежной системе" вновь будет изменен.

Источник: БФМ.РУ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина