В московском регионе России была разоблачена организованная преступная группа, подозреваемая в ежедневном обналичивании более 500 млн. рублей. По данным следствия, схема по отмыванию добытых преступных путем средств действовала с августа 2010 года, отмечают в ДЭБ МВД. В отношении четырех подозреваемых возбуждено уголовное дело. Других участников ОПГ ищут, сообщает BFM.ru.

"Деньги перечислялись через цепь фирм-"однодневок" на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах одного из московских банков. Вознаграждение за услуги составляло 3,5-5 процентов от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств - 8 процентов", - говорится в сообщении ДЭБ.

По данным следствия, услугами "черных банкиров" пользовались и госслужащие - руководители ряда крупных федеральных государственных унитарных предприятий. Часть этих денег, как предполагают в МВД, шла на взятки чиновникам и на финансирование одной из экстремистских организаций.

Сейчас следователи устанавливают всех коррупционеров, обращавшихся к подозреваемым.

В ходе обысков в рабочих кабинетах и квартирах подозреваемых изъято более 100 печатей фиктивных организаций, более 90 кредитных пластиковых карт индивидуальных предпринимателей, а также документы.

В отношении четверых подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости