Правоохранители обыскали отделение в Женеве в связи с расследованием дела об отмывании денег

Правоохранительные органы провели в среду утром обыски в представительстве британского банка HSBC в Женеве в рамках расследования дела об отмывании денег. Об этом сообщает Прайм.

Ранее Международный консорциум журналистов, ведущих расследование (ICIJ) сообщил, что швейцарское подразделение HSBC во второй половине 2000 годов помогло клиентам, среди которых оказались международные преступники, бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса из Британии, России, Индии и ряда африканских стран, прятать миллионы долларов.

В списках клиентов банка значились примерно 106 тысяч человек из 203 стран, общие активы которых превышали сумму в 118 миллиардов фунтов стерлингов.

Напомним, ICIJ выяснил, что бывший министр обороны Украины из правительства Виктора Януковича - Дмитрий Саламатин - держал на счетах в швейцарском подразделении HSBC в 2006-2007 гг $11,4 млн. Он занесен в списки как российский клиент, потому что что своим адресом указал дом в самом дорогом поселке Москвы - Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ.

Комментарии
Последние новости