В США заинтересовались кредитами Wells Fargo для компании Баффета

04.08.2016, 14:57
В США заинтересовались кредитами Wells Fargo для компании Баффета - Фото
Уоррен Баффет (фото - EPA)

Американские регуляторы проверяют инвестиционную компанию миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway на предмет получения слишком большого объема кредитов от банка Wells Fargo, крупным акционером которого она является. Об этом пишет Bloomberg.

В США для банков существуют ограничения по сумме кредитов, которые они могут предоставлять компаниям, контролируемым крупными акционерами финучреждений. Wells Fargo предоставляет финансирование многим компаниям, инвестором которых является Berkshire Hathaway. В том числе, инвесткомпании Баффета принадлежат 16% акций American Express, партнера Wells Fargo.

Berkshire увеличил долю в Wells Fergo в 10 раз с 2000 года, с 50 млн до 500 млн акций. Стоимость бумаг на закрытии торгов в среду оценивается в $23,79 млрд. Капитализация банка составляет $240,8 млрд. Таким образом, Berkshire принадлежит примерно 10% бумаг компании.

Представители Berkshire, American Express и Управления контролера денежного обращения отказались от комментариев, а пресс-секретарь Wells Fargo Марк Фолк отметил, что банк ценит Berkshire Hathaway как давнего инвестора и клиента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования