В ожидании решения FOMC утро азиатской сессии проходило спокойно, однако в разгар торговли участников рынка ждал серьезный сюрприз. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Резервного банка Австралии принял решение о повышении ставки на 0.25% до 4.75%, что спровоцировало рост австралийца более чем на 100 пунктов вверх и оказало значительное давление на доллар против остальных валют. При этом пара AUD/USD достигла нового многолетнего максимума 1.0022. Напомним, что большая часть аналитиков ожидала, что ставки останутся без изменений.

Европейская сессия также преподнесла небольшой сюрприз. Неожиданно низкое значение индекса PMI в строительном секторе Великобритании (51.6 против ожидаемых 53) привело к "распродаже" фунта против других валют. Пара GBP/USD оформила нижний экстремум на отметке 1.5958, упав более чем на 100 пунктов. Резкие движения совершили и фунтовые кроссы – в частности, GBP/CHF упал более чем на 200 пунктов.

Остальные европейские валюты – евро и франк - почти весь день росли против доллара на фоне напряженности перед заседанием FOMC и промежуточными выборами в конгресс США. В итоге EUR/USD, укрепившись на 150 пунктов и пробив максимум предыдущего дня, "отметился" на 1,4057, а USD/CHF упал более чем на фигуру и закрепился ниже уровня 0,9800.

Пара USD/JPY, как и ожидалось, не определилась с дальнейшим движением. Максимум, на что она была способна во вторник – это тест сопротивления на уровне 80,90, с последующим возвращением в торговый диапазон 80,50-80,80.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости