Рост доллара США, наблюдавшийся на прошлой неделе, несколько застопорился на торгах в понедельник. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как отмечают аналитики, давление на американскую валюту оказали сразу несколько факторов: ожидание участниками рынка очередного заседания FOMC; достаточно сдержанная политика Народного банка Китая, который, несмотря на высокий уровень инфляции, не стал повышать свою процентную ставку, дабы предотвратить перегрев экономики; а также возросший оптимизм участников рынка в отношении того, что европейские лидеры все-таки смогут согласовать дальнейшие меры по разрешению долговых проблем периферийных стран Евросоюза.

Отметим, что последние два фактора значительно усилили склонность инвесторов к риску и оказали поддержку валютам с относительно высокой процентной ставкой.

Кроме того, снижение доходности казначейских облигаций США также привило к продажам американской валюты.

Таким образом, в ходе торгов в понедельник курс евро/доллар сумел оттолкнуться от 1.32 фигуры и достигнуть нового месячного максимума - 1.3435. Курс фунт/доллар, после снижения до уровня 1.5716, что, нужно отметить, по большей мере было связано с негативными данными по рынку недвижимости в Великобритании, на фоне всеобщего ослабления доллара сумел достаточно быстро восстановиться и достигнуть отметки 1.5897.

Пара доллар/франк после неудачной попытки преодолеть сопротивление у уровня 0.9850 опустилась на две фигуры вниз, до 0.9647. Что касается пары доллар/иена, то она, несмотря на все усилия "американца" так и не смогла закрепиться выше 84.00 фигуры, опустившись на торгах в Америке до минимума 83.08

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости