На азиатских торгах в среду на фоне возобновления у инвесторов интереса к рисковым активам доллар ослабел по отношению к единой европейской, швейцарской и британской валютам, однако против японской иены он практически не показал никаких изменений. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Стоит также отметить, что в преддверии Католического Рождества обычно снижается ликвидность, что может вызвать необоснованное движение валютных пар.

Во время активных торгов в Европе евро продолжил рост и достиг максимума дня 1,3180.Это произошло после того как Китай объявил о готовности купить государственные облигации Португалии на сумму 4-5 млрд. евро. Британский фунт отреагировал падением на публикацию данных по изменению объёма ВВП за 3-й квартал текущего года. Валовый внутренний продукт вырос на 0,7%, что оказалось ниже прогного значения, ну а в годовом исчислении данный показатель был пересмотрен в сторону понижения с 2.8% до 2.7%.

Открытие фондового рынка в Нью-Йорке в "зеленой зоне" усилило давление на евро, однако после выхода данных по ВВП в США, которые, к слову сказать, оказались хуже прогноза, произошел кратковременный рост пары, после которого падение все же продолжилось.

Доллар/франк в среду продолжил снижение и установил минимум дня на уровне 0,9501, после чего доллар немного скорректировался и закрепился на уровне 0,9530.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости