Вторник был отмечен приходом доллара на новые низкие рубежи. Цены на евро достигали уровня 1.3594, на фунт – 1.5895, а пара доллар/франк падала до 0.9737, а цена USD в иенах уходила ниже 84 иен. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Оживление на рынках началось во время активной торговли в Европе, где были опубликованы данные по ВВП Великобритании, оправдавшие прогнозы экономистов, а также выступил чиновник из ЕЦБ, назвавший поступающие экономические данные по еврозоне "хорошими новостями" и "точкой разворота". Соответственно, евро оттолкнулся от фигуры 1.34 и поднялся до 1.35, а фунт двинулся от 1.58 в сторону 1.59.

Второй толчок к росту конкуренты американской валюты получили во время работы американских торговых площадок, когда был опубликован индикатор потребительской уверенности по Штатам, оказавшийся хуже ожиданий. Британской валюте, однако, не удалось последовать вверх вслед за евро; более того – валюта ушла на минимум суток 1.5718 после выступления одного из чиновников Банка Англии о необходимости продолжить ослабление денежно-кредитной политики.

Завершились же торговые сутки для основных валютных пар так: евро и франк закончили торговаться недалеко от дневного максимума, фунт – в районе 1.5800, а пара доллар/иена, оттолкнувшись от минимума 83.67, вновь подошла к 84-й фигуре.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости