В четверг, на фоне выхода более позитивных экономических показателей, которые усилили склонность инвесторов к риску, доллар США достаточно резко снизился по отношению к другим основным валютам. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Так, положительное влияние на настроения игроков оказали данные по изменению количества безработных в Германии: количество безработных в октябре 2010г. упало ниже отметки 3 млн., а также благоприятствовал развитию позитивной динамики на рынке опубликованный индекс общих экономических настроений еврозоны, который достиг 34-месячного максимума.

Кроме того, продолжающиеся разговоры о новом этапе стимулирования замедляющейся экономики США со стороны ФРС США также спровоцировали инвесторов избегать американскую валюту.

Также нужно отметить, что публикация сравнительно позитивных данных по числу первичных обращений за пособием по безработице за неделю в США, которая показала, снижение заявлений на пособие по безработице до 434 тыс., больше способствовала высокодоходным валютам, чем доллару США.

Таким образом, курс евро/доллар вырос до отметки 1.3944, что оказалось более чем на 180 пунктов выше дневного минимума. Курс доллар/иена упал с уровня 81.74 до 80.83. Курс фунт/доллар поднялся с уровня 1.5758 до 1.5976. Доллар/франк в течение торговой сессии также постепенно опускался, завершив сутки у 0.9832.

Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0.10%.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости