Начало новой торговой недели на мировом валютном рынке было ознаменовано падением единой европейской валюты. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Открывшись на уровне 1.3283, EUR/USD прошла обозначенную на прошлой неделе поддержку 1,3200. Падение евро стало следствием того, что инвесторы не оценили принятого на выходных решения оказать Ирландии помощь в размере 85 млрд. евро. Однако, уже к началу торгов в Европе пара благополучно вернулась к уровню закрытия пятницы.

Помимо "ирландского вопроса", продолжить ноябрьское движение в пользу доллара паре EUR/USD помог рост спрэда между доходностями облигации Италии/Испании и Германии. Единая валюта преодолела уровень 1,3200 и направилась к минимуму суток 1,3062. Завершила пара день, тем не менее, над отметкой 1.3100.

Снижение единой европейской валюты повлияло и на остальные пары. USD/JPY продолжила свой рост, переместив максимум последних двух месяцев на 84,41. USD/CHF торговалась в диапазоне 0,9990-1,0040, а GBP/USD хоть и находилась большую часть дня под давлением, но сильного движения, в условиях отсутствия важной макроэкономической статистики из Великобритании и США, по паре не наблюдалось, и фунт закрыл сутки пунктов на 50 ниже открытия недели, чуть выше 1.5550.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости