Стоимость доллара в обменниках с начала текущей недели не изменились, и составляет — 7,9579/7,9820 грн/долл. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперта аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Важным решением для валютного рынка, стало требование НБУ от дилеров коммерческих банков подавать в центральный банк только реальные заявки на покупку/продажу валюты.

Отмечено, что в последнее время участились случаи, когда банки при осуществлении операций покупки валюты за гривны с Нацбанком подают нереальные заявки, которые потом ими аннулируются. Центробанк расценивает это как сознательную дестабилизацию валютного рынка Украины.

Средний курс евро/гривня на наличном рынке сегодня отметился расширением спрэда на 9 копеек. Цена евровалюты в обменниках составляет 11,0409/11,1904 грн/евро на фоне дальнейшего нерешительного движения курса на международном рынке, который уже три недели двигается в широком боковом диапазоне — 1,3740-1,4080 EUR/USD.

По мнению эксперта, неопределенной ситуация с евро будет оставаться еще минимум два дня, до оглашения решения ФРС США о новом стимулировании экономики. Курс доллара в течение сегодняшних торгов останется неизменным.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости