В пятницу, 13 мая, взоры участников рынка будут обращены в сторону данных по ВВП стран еврозоны в отдельности и региона в целом, а также на публикацию индекса потребительских цен и индикатора уверенности потребителей от университета Мичигана в США. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Ожидается, что последний вырастет до отметки 70, однако вышедшие в ходе недели американские данные позволяют усомниться в оптимистичности прогноза. Кроме того, цифры по инфляции, согласно ожиданиям, могут продемонстрировать негативную динамику.

В последний день текущей недели единой европейской валюте для того, чтобы возобновить рост после выходных, необходимо удержаться выше отметки 1.42, что евро и будет пытаться делать с учетом не особенно радужных надежд на позитивную статистику из Штатов. Британский фунт также попытается вернуться в район 1.63 — 1.64, а японской иене ничего не остается кроме как сдерживать натиск доллара, не пуская его выше 81.

Комментарии
Последние новости