Валютный рынок: прогноз на день (15.08)

15.08.2011, 08:59
Валютный рынок: прогноз на день (15.08) - Фото

Несмотря на то, что ФРС своими заявлениями не порадовала рынки, напряжение относительно доверия к американской экономике все-таки ослабло, и есть вероятность возврата интереса к рискам и высокодоходным активам. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Многие участники верят в то, что экономика США продолжает оставаться одной из сильнейших в мире, и в итоге сможет справиться с проблемами. Учитывая то, что ЦБ Швейцарии угрожает проведением интервенций, а результат "успешной" интервенции, проведенной на прошлой неделе Банком Японии, перестал ощущаться на текущей, ожидается, что эти центробанки не только не позволят установить новые рекорды национальных валют, но и могут совершить попытки их ослабления.

В связи с этим, предполагается, что доллар/франк и доллар/иена будут восстанавливаться в течение текущей недели и, возможно, в течение последующей. Британская валюта может находиться под давлением в связи с событиями в Англии, и не вполне позитивным квартальным отчетом Банка Англии. Движение европейской валюты относительно доллара скорее будут определяться слухами из еврозоны, нежели самими показателями, и доверием к доллару.

Кроме того, стоит обратить внимание на следующие новости: пакет данных по США (изменение объема промышленного производства, данные по жилищному сектору, индикатор уверенности от университета Мичигана, данные по инфляции и покупкам американских ценных бумаг иностранными инвесторами), а также на блок показателей из еврозоны: ВВП, торговый баланс и индикатор потребительской уверенности, которые могут внести ясность в положение дел в регионе и оказать поддержку единой валюте.

Также отметим публикацию протокола заседания Банка Англии, данные по безработице, дефициту бюджета и розничной торговле Великобритании.

Наиболее актуальным диапазоном движения для евро/доллара будет 1.4000-1.4450, для фунт/доллара 1.6100-1.6450. Доллар/франк, скорее всего, будет пытаться восстановиться в район 0.7800, основная поддержка 0.7400. Доллар/иена будет двигаться в сторону 79.00, основная поддержка 76.00.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II