Данная неделя (18-22.04) не будет изобиловать событиями, поскольку станет предпраздничной: в связи с Пасхой часть участников рынка будет отсутствовать по религиозным соображениям, а календарь экономических новостей не порадует большим разнообразием данных. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, внимание стоит обратить на цифры по жилищному сектору США, данные по индексам PMI стран ЕС и IFO, релиз протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и публикации цифр по английской розничной торговле. Интерес могут представлять и новости по странам происхождения так называемых сырьевых валют – австралийского и канадского долларов: индекс цен производителей Австралии и показатели потребительской инфляции, а также розничной торговли в Канаде.

Вряд ли диапазон колебаний курсов основных валют будет очень широк: новостей, как и участников торговли, будет немного. К тому же, ни евро, ни фунт не демонстрируют серьезных попыток переместиться в более высокие торговые диапазоны 1.4500-1.5000 и 1.6500-1.7000 соответственно. Скорее всего, обе пары останутся в рамках 1.40-1.45 и 1.60-1.65 или даже 1.42-1.45 для евро. Что касается валют-убежищ, то они, по всей вероятности, продолжат рост на фоне ядерного кризиса в обреченной Японии. Таким образом, целью доллар/иены станет 82.00, а доллар/франка – 0.8800.

Комментарии
Последние новости