Верховная Рада узаконила земельный банк

18.09.2012, 16:38
Верховная Рада узаконила земельный банк - Фото
29842_image_large.jpg

Верховная Рада одобрила создание в Украине земельного банка. Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за изменения в закон "О банках и банковской деятельности" относительно государственного земельного банка N11202 в целом проголосовало 235 карточек народных депутатов.

В частности, статья 7 закона "Государственные банки" дополняется положением о том, что Кабинет министров Украины имеет право формировать уставный капитал государственного земельного банка за счет денежных вкладов и вкладов в виде земельных участков, а также положением о том, что государственный земельный банк имеет право осуществлять операции с земельными участками и с имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и в соответствии со своим уставом.

Национальный банк Украины (НБУ) определяет особенности выдачи государственному земельному банку банковской лицензии, регулирования и осуществляет надзор за государственным земельным банком с учетом специфики его деятельности.

Напомним, ранее правительство поручало Национальному банку Украины, Государственному агентству земельных ресурсов и Министерству аграрной политики и продовольствия разработать план создания Государственного земельного банка. В начале июля Кабмин обнародовал постановление N609, согласно которому для формирования уставного капитала Государственного земельного банка предполагалось выпустить 120 млн. шт. простых именных акций номиналом 1 грн. каждая. Тогда председатель Госземагентства Сергей Тимченко сообщил, что уставный капитал банка будет состоять из земель, которые находятся в госсобственности, и что банк сможет начать работу только после введения рынка земель сельхозназначения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам