Во вторник, 4 октября, конкуренты доллара, скорее всего, продолжат слабеть. Такой прогноз ЛІГА.Финансы выссказали аналитики Forex Club в Украине.

По их мнению, евро будет склонен к движению в сторону 1,3100, а фунт – к 1,5400, хотя в начале суток, возможно, евро и попытается закрепиться выше 1,3200, а фунт – над 1,5450.

"Вряд ли во вторник фундаментальные новости снова станут интересовать всех участников: скорее всего, настроение последних по-прежнему будет зависеть от проблемы возможного дефолта Греции и поступления на рынок новой информации", - говорят аналитики.

Тем не менее, стоит помнить об объявлении решения по денежно-кредитной политике ЦБ Австралии, индекс цен производителей еврозоны, а также цифры по изменению объема производственных заказов США.

Напомним, в понедельник пара евро/доллар, которая после выходных открылась в районе 1,3350 (понижением), а к концу суток ушла в район 1,3170.

"Поскольку угроза греческого дефолта стала ужасающе реальной, инвесторы стали продавать все возможные европейские активы. Таким образом, падали не только фондовые индексы, но и котировки европейских валют", - отмечают аналитики.

На украинском межбанке торги по евро в понедельник завершились снижением до показателей 10,6970-10,7096 грн./евро.

Комментарии
Последние новости