Летом, свободные денежные средства  целесообразно разместить на банковский депозит, сроком на три месяца или на депозит с правом досрочного снятия без снижения ставок. Времена высоких ставок по вкладам ушли в историю, необходимо привыкать к низким ставкам. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Александр Охрименко президент Украинского аналитического центра.

По его словам, летом банки, как правило, не проявляют активность при привлечении депозитов,  поэтому ставки по вкладам остаются низкими, но осенью-зимой спрос на денежные ресурсы в банковском секторе вырастет, так как будет происходить экономическое оживление и спрос на кредиты будет расти.

"В связи с этим, ожидается, что многие банки начнут предлагать праздничные депозиты с повышенными ставками.  Скорее всего, это будут депозиты на срок до полугода, с льготными ставками, которые будут на 1-3% выше, чем текущие. Вот именно тогда, целесообразно оформить банковский депозит, чтобы заработать, как можно больше. Хотя, ожидать текущей осенью ставок по депозитам, как в прошлом году, не приходится. Времена высоких ставок по депозитам ушли в  историю. Теперь самыми высокими ставками по гривневым депозитам является цифра 18%, а по долларовым  - 10%. При этом, массовые депозиты ориентированы на ставки в гривни -12%, а долларах США - на 8%", - резюмировал Александр Охрименко.

Комментарии
Последние новости