Временная администрация в Платинум Банке будет работать еще месяц

13.02.2017, 09:21
Временная администрация в Платинум Банке будет работать еще месяц - Фото
51941_image_large.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на месяц продлил временную администрацию в Платинум Банке. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц 9 февраля приняла решение № 501, в соответствии с которым срок временной администрации в ПАО Платинум Банк продлена с 11 февраля до 10 марта", - сказано в сообщении ФГВФЛ.

Также продлен срок полномочий уполномоченного лица ФГВФЛ на временную администрацию в Платинум Банке Юрия Ирклиенка.

Как отмечает FinClub, ФГВФЛ отложил решение о ликвидации банка, поскольку пытается его продать. Сейчас ТАСкомбанк и ПУМБ изучают активы и пассивы Платинум Банка, чтобы купить часть его портфеля. Срок рассмотрения их предложений был продлен Фондом до 9 февраля, но в четверг директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин заявил, что банки все еще изучают финансовое состояние Платинума.

Ранее ФГВФЛ сообщал, что два потенциальных инвестора подали заявки на доступ к информационной комнате для ознакомления с финансовой отчетностью и документами финучреждения.

11 января Национальный банк Украины признал Platinum Bank неплатежеспособным.

Читайте также: Минус Платинум. Борис Кауфман продолжает терять активы

Platinum Bank был создан в 2005 году при участии компании Horizon Capital. В октябре 2016 года НБУ назвал бизнесмена Бориса Кауфмана совладельцем банка независимо от формального участия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить