Высший админсуд признал незаконной ликвидацию банка Хрещатик

28.07.2017, 14:36
Высший админсуд признал незаконной ликвидацию банка Хрещатик - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Высший административный суд Украины признал незаконным решение Нацбанка об отнесении банка Хрещатик к категории неплатежеспособных. Решение было принято 20 июля 2017 г. и опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

ВАСУ таким образом поддержал судебные решения предыдущих инстанции о незаконном признании неплатежеспособности банка Хрещатик, которая привела к его ликвидации.

Суд констатировал, что Нацбанк преждевременно и необоснованно признал банк Хрещатик неплатежеспособным, поскольку 4 апреля 2016 г. НБУ отнес банк к проблемным на 180 дней, а уже 5 апреля – к неплатежеспособным. При этом НБУ ссылался на нарушение банком норматива адекватности капитала, хотя перед этим разрешил банкам его нарушать.

ВАСУ отметил, что это решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины.

Ранее, 20 апреля 2017 г. Киевский апелляционный административный суд признал незаконным постановление Национального банка Украины об отнесении банка Хрещатик к категории неплатежеспособных. Фонд гарантирования вкладов физических лиц обжаловал это решение в Высшем админсуде.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина