Уставный капитал объединенного банка будет увеличен до 2,4 млрд.грн.

Собрание акционеров утвердило договор о присоединении Юникредит Банка к Укрсоцбанку и передаточный акт, закрепивший переход имущества, имущественных прав и обязанностей, активов и капитала одного банка к другому. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Соответствующее решение было принято 2 декабря 2013 года.

Акционеры Укрсоцбанка также решили увеличить уставный капитал банка на 653,508 млн.грн., или на 36,1%, - до 2,463 млрд.грн. путем выпуска 6,535 млрд. акций номинальной стоимостью 10 коп. с целью конвертации простых именных акций Юникредит Банка. В ходе объединения банков простые акции Юникредит Банка конвертируются в простые акции Укрсоцбанка дополнительной эмиссии, при этом конвертация должна быть проведена по номинальной стоимости, а коэффициент конвертации составит 10.

Напомним, оба финучреждения входят в состав международной итальянской финансовой группы UniCredit Group. До конца этого года запланировано их слияние и завершение перехода на единый баланс.

В начале октября в СМИ появилась информация о том, что Unicredit рассматривает возможность продажи Юникредит Банка в Украине, но пока не принял окончательного решения.

Комментарии
Последние новости