Сегодня некоторые банки предлагают плавающие процентные ставки по кредитам, однако это, во многом, вынужденная мера. Об этом рассказал Александр Григорчук, заместитель начальника управления кредитования "ЭРДЭ Банка", отвечая на вопросы читателей ЛІГА.Финансы.

По словам эксперта, в связи с нестабильностью рынка, сложностью оценки в долгосрочном периоде стоимости ресурса, уровня инфляции, курсовых рисков, банк для понижения текущей стоимости кредита привязывает ставку к тому или иному рыночному индексу. "Для уменьшения рисков заемщика, рекомендую в договоре предусмотреть максимальную границу ставки", - подчеркнул банкир.

По его словам, сегодня большинство видов кредитных услуг банки уже возобновили. "Но говорить, а тем более прогнозировать о серьёзной активизации, "докризисном уровне" пока рано", - уверен А.Григорчук.

Все ответы эксперта >>>

Отвечая на вопрос посетителя о кредитовании подержанных автомобилей, он отметил. что банкиры походят к такому виду кредитов осторожно. "Это связанно с низкой ликвидностью такого обеспечения. К тому же покупка нового автомобиля в автосалоне существенно снижает юридические риски при оформлении сделки, как для банка, так и для вас, - отметил банкир. - Могу посоветовать вам рассмотреть вопрос приобретения подержанного автомобиля - залогового, путем переуступки кредита, то есть переводом задолженности по кредиту с одного заемщика на другого".

"ЭРДЭ Банк": справка и данные о продуктах >>>

Комментарии
Последние новости