Сопротивлением для драгоценного металла на текущей неделе будет выступать уровень 1700 долларов за тройскую унцию

Позитивные итоги первого саммита ЕС и ожидаемые умеренно-оптимистичные макроэкономические данные из США, по прогнозам аналитиков, могут прибавить оптимизма рынку и поддержать стоимость золота. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В случае же, если американская статистика окажется не столь позитивной, как ожидается, или итоги второго заседания саммита ЕС разочаруют участников рынка, золото может снизиться в цене. Уровнем поддержки станет значение 1600 долларов за тройскую унцию.

Так, на текущей неделе в США к публикации запланированы данные по потребительской уверенности за октябрь, рынку жилья за сентябрь и ВВП за третий квартал. Из европейских новостей для рынка важными станут: индикатор потребительской уверенности, индекс потребительских цен Германии за октябрь, результаты второго заседания саммита ЕС, которое состоится 26 октября.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, снизилась на 2,33% до 1641,60 долларов за тройскую унцию.

Комментарии
Последние новости