Золото на спотовом рынке в среду, 15 июня, торговалось в динамике роста в широком ценовом диапазоне – 1516,05–1519,95 долл./тр.унция. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Июньские фьючерсы на бирже СОМЕХ находятся на уровне 1516,80 долл./тр.унция. Августовские – на 1,5 долл. выше. Так называемые "утренние" цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 15 июня составили 1517,75 долл./тр.унция против "вечерних" 1516,00 долл./тр.унция в ходе торговой сессии во вторник.

Стоимость золота на мировом рынке, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, умеренно растет, получая поддержку от слабеющих евро и фунта, но в то же время находится в широком диапазоне. Инвесторы в ожидании важных майских данных об уровне инфляции, росте цен производителей и промпроизводства, уровне притока долгосрочного капитала, эффективности использования промышленного потенциала в США, которые во многом определят рыночную динамику на ближайшую перспективу.

Комментарии
Последние новости