Золото должно быть составляющей любого инвестиционного портфеля, как с целью лучшей диверсификации, так и страхования. Многочисленные исследования показали, что золото в инвестиционном портфеле снижает общий риск и улучшает финансовые показатели. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Рональд Штеферле, аналитик Erste Group.

По его словам, от 5 до 10% портфеля стоит выделить под золото. В отличие от акций или облигаций, за золотом не стоят никакие обязательства. Именно поэтому золото рекомендуют использовать как средство диверсификации.

"Мы все еще ожидаем, что цена на золото с учетом инфляции вырастет хотя бы до прогнозируемого ранее уровня в 2300 долларов США за унцию (прогнозы 1980 года) к концу периода рынка быков", – предполагает Рональд Штеферле.

Некоторые исторические сравнения указывают на возможность достижения даже высших цен. Аналитик Erste Group объясняет, почему с золота не выплачивают процентов: "Золото – это собственность в чистом виде, без обязательств перед какими-либо физическими лицами или организациям. Оно не несет никакого риска, связанного с третьими сторонами".

По словам Рональда Штеферле, в частности, последние месяцы продемонстрировали четкий тренд привлекательности золота как актива. Золото все больше воспринимают как деньги чистой воды и все меньше - как товар.

Комментарии
Последние новости