Cisco переводит интернет вещей на блокчейн

20.10.2017, 18:01
Cisco переводит интернет вещей на блокчейн  - Фото
Фото – dealstreetasia.com

Гигант в области информационных технологий транснациональная компания Cisco подала патентную заявку на создание мониторинговой системы для устройств, обслуживающих интернет вещей на базе технологии блокчейн, сообщает Ведомство по патентам и товарным знакам США.

Для этого Cisco разрабатывает блокчейн-платформу для отслеживания интернет-устройств, их активности и уровня надежности при подключении к сети. Система также будет самостоятельно регистрировать и оценивать добавленные устройства на основе информации о существующих девайсах.

В заявлении компании речь идет "о сетях с низким энергопотреблением и сетях с потерями" (LLN), на которых базируются smart grid – умные сети электроснабжения. Отмечается, что такие сети могут состоять из десятков, тысяч или даже миллионов LLN-роутеров.

Число LLN-сетей постоянно растет, однако, учитывая среду и конструкцию таких устройств, они подвержены различным уязвимостям.

"В контексте IoT и подобных систем идентификация и управление устройствами являются ключевым условием для выработки жизнеспособного комплексного решения. В зависимости от каждого конкретного случая, "устройство" должно пройти идентификацию и регистрацию с помощью различных механизмов и процедур", — говорится в документе.

Напомним, что Intel и китайская Tencent создают инфраструктуру интернета вещей для внедрения в жизнь концепции "умного города".

Читайте также: Visa и Intel создадут совместный сервис для интернета вещей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы