Криптокошельки Ledger переходят на оборудование Intel

25.10.2017, 12:28
Криптокошельки Ledger переходят на оборудование Intel  - Фото
Фото – hyipstat.top

Компании намерены интегрировать использующуюся в кошельках Ledger операционную систему BOLOS (Blockchain Open Ledger Operating System) в линейку продуктов Intel, где используется технология Software Guard Extensions (SGX).

"На протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем растущий спрос на решения для безопасного хранения и управления криптоактивами. После запуска линейки аппаратных кошельков на базе нашей операционной системы, интегрированной в безопасный чип, сотрудничество с такими лидерами рынка, как Intel, даст уникальную возможность предоставлять растущему числу наших клиентов инновационные решения для криптовалютных и блокчейн-приложений", — сказал CEO и сооснователь Ledger Эрик Ларшевек.

Решение от Intel позволит защитить важные данные от несанкционированного использования при помощи SGX-анклавов, в которых, в частности, будут храниться приватные ключи и подписываться транзакции.

Новая разработка будет интегрирована в популярные софтверные криптокошельки, включая Electrum и MyEtherWallet.

Напомним, что цифровой кошелек Bread объявил о крупном обновлении приложения iOS, которое позволит людям хранить всевозможные токены.

Читайте также: MasterCard закрывает доступ к криптовалютным картам

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации