Mastercard переводит платежные операции на блокчейн

25.10.2017, 13:02
Mastercard переводит платежные операции на блокчейн  - Фото
Фото – fintechload.com

Компания Mastercard открыла доступ к собственному блокчейну для платежных операций между банками и продавцами в традиционной валюте, пишет Fortune.

"Мы не используем криптовалюту, и не создаем собственную цифровую валюту, потому что это чревато проблемами – регуляторными и юридическими. Если вы совершаете платеж, то мы можем перемещать эти средства только с помощью традиционной валюты", – отмечает старший вице-президент Mastercard Labs Джастин Пинкхем (Justin Pinkham).

Блокчейн Mastercard доступен пока ограниченному количеству банков и продавцов для исполнения платежей – компания сама приглашает те или иные организации.

Mastercard разрабатывала собственный блокчейн последние несколько лет, и теперь он стал доступен для клиентов организации в качестве альтернативного метода оплаты товаров и услуг. Главное отличие блокчейна Mastercard в том, что в нем используется не собственная криптовалюта компании или другая цифровая валюта, а традиционные фитные валюты.

Mastercard – огромная финансовая империя. Она обладает расчетной сетью, которая насчитывает около 22 000 банков и других финансовых организаций по всему миру.

На прошлой неделе IBM также открыла доступ к своему блокчейну, однако для транзакций в нем используется криптовалюта люмен.

Читайте также: MasterCard закрывает доступ к криптовалютным картам

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации