В Индонезии массово закрываются криптовалютные платежные системы

25.10.2017, 14:43
В Индонезии массово закрываются криптовалютные платежные системы - Фото
Фото – cis.smebanking.club

Индонезийские платежные системы в биткоинах Toko Bitcoin и Bitbayer прекращают деятельность в связи с заявлением Банка Индонезии, что он не признает биткоин в качестве платежного средства, сообщает bitcoin.com.

После заявления Bitbayer, индонезийская альтернатива Bitpay также объявила о том, что она прекратит свои услуги с 1 ноября и предложит своим клиентам вывести свои средства до конца месяца. Токо Биткойн, компания, которая когда-то позволяла своим клиентам приобретать предоплаченные телефонные и электрические ваучеры с использованием биткоина, перестала принимать биткоин в качестве платежного средства.

Закрытие не было результатом прямого вмешательства со стороны центрального банка Индонезии. "Никаких прямых запросов от Банка Индонезии на Биткойн-Индонезию не было, чтобы закрыть эти два веб-сайта", – сказал генеральный директор биткойн-обменника PT Bitcoin Indonesi Оскар Дармаван.

Напомним, что в прошлом месяце директор департамента политики платежной системы Банка Индонезии Эни Пангабин (Eny V Panggabean) сказал, что центральный банк не признает биткийн как валюту, а его использование в качестве платежного инструмент запрещено законодательством.

Согласно Cryptocompare, индонезийская рупия стоит на десятом месте среди национальных валют по объемам торгов биткоином и составляет 0,18% от общего объема торгов.

Как сообщалось, Центробанк РФ заблокирует доступ к криптовалютным биржам из-за того, что криптовалюты являются сомнительными ресурсами.

Читайте также: MasterCard закрывает доступ к криптовалютным картам

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса