Хакеры могли нарушить работу платформы, под угрозой оказались сервисы, использующие протокол JSONRPC

Разработчики блокчейн-стартапа Parity Technologies обнаружили ошибку в сети криптовалюты Ethereum. Хакеры могли нарушить работу всей экосистемы, под угрозой оказались сервисы, использующие протокол JSONRPC (MyEtherWallet, MyCrypto, Infura и другие), сообщает РБК

Компания-разработчик пояснила, что неполадка уже исправлена. Злоумышленники не успели ею воспользоваться и средства пользователей находятся в безопасности. Но для уменьшения риска нарушений в работе сети и потери доступа к децентрализованным приложениям в компании порекомендовали как можно быстрее обновить ноды с помощью новой версии ПО.

В компании напомнили, что в декабре 2018 года начались хакерские атаки блокчейна Ethereum. И до сих пор злоумышленники массово сканируют сеть криптовалюты в поисках уязвимого оборудования для майнинга и электронных кошельков. Под угрозой находится около 4700 устройств.

Реклама

Ethereum - платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Платформа была предложена основателем журнала Bitcoin Magazine Виталием Бутериным в конце 2013 года, запущена 30 июля 2015 года.

Реклама

Ранее сообщалось, что 2018 год стал провальным для криптовалюты. Всего за год общая капитализация цифровых денег снизилась в 8 раз - с $813 млрд в январе 2017 года до $101 млрд к 15 декабря. На 4 января, по данным Coinmarketcap, рынок остановился на отметке $131,1 млрд.

Напомним, ученые хотят создать криптовалюту, которая значительно превзойдет по количеству транзакций Bitcoin, Ethereum и даже Visa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.