S&P снизил прогнозы по рейтингам украинских городов

11.12.2012, 12:28
S&P снизил прогнозы по рейтингам украинских городов - Фото
31359_image_large.jpg

Рейтинги Ивано-Франковска, Днепропетровска и Крыма по версии S&P теперь имеют "негативный" прогноз

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's изменила прогноз по рейтингам украинских городов Ивано-Франковска и Днепропетровска и Автономной Республики Крым со "Стабильного" на "Негативный". При этом долгосрочной кредитный рейтинг был подтвержден на уровне "B", а рейтинг по национальной шкале – "uaA-". Об этом сказано в сообщении агентства.

Изменение прогноза по рейтингам Ивано-Франковска, Днепропетровска и Автономной Республики Крым на "Негативный" отражает рейтинговые действия в отношении суверенного правительства Украины (B/Негативный/B, рейтинг по национальной шкале – "uaA-"), сказано в сообщении.

В Standard & Poor's отмечают, что в соответствии с критериями региональному или местному органу власти может быть присвоен рейтинг выше суверенного, только если мы ожидаем, что РМОВ продемонстрирует: способность поддерживать в стрессовой ситуации более высокие характеристики кредитоспособности, чем суверенное правительство, в том числе отсутствие зависимости от суверенного правительства в отношении значительной доли доходов бюджета, а также более высокий, чем в национальной экономике, уровень диверсификации и благосостояния; наличие институциональной структуры, которая ограничивает риск негативного вмешательства со стороны суверенного правительства; способность нивелировать негативное влияние вмешательства со стороны суверенного правительства благодаря высокий финансовой гибкости и независимому управлению денежными средствами.

"На данном этапе мы не считаем, что Ивано-Франковск, Днепропетровск и Автономная Республика Крым соответствуют этим критериям, поэтому их рейтинг не может быть выше суверенного", - отметили эксперты агентства.

В S&P считают, что прогноз "Негативный" по рейтингам Ивано-Франковска, Днепропетровска и Автономной Республики Крым отражает прогноз по суверенным рейтингам.

"Мы можем понизить рейтинги этих РМОВ при прочих равных условиях в случае понижения рейтингов Украины (В/Негативный/В). Мы можем пересмотреть прогноз на "Стабильный" в случае изменения прогноза по суверенным рейтингам на "Стабильный", - сказано в сообщении.

Напомним, 7 декабря Standard & Poor's понизил долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины с "В+" до "В" и пересмотрел прогноз изменения рейтингов на "Негативный", кроме того, была понижена нашу оценка риска перевода и конвертации валюты Украины.

До этого, рейтинговое агентство Moody's ухудшило позиции долговых обязательств Украины с "В2" до "В3" с "негативным" прогнозом. Затем были снижены рейтинги обязательств Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах городов до "B3" с "B2" с "негативным" прогнозом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить