Аксенов: бюджетные платежи Крыма переведены в российские банки

14.03.2014, 13:41
Аксенов: бюджетные платежи Крыма переведены в российские банки - Фото
Сергей Аксенов, самопровозглашенный премьер Крыма

В Twitter самопровозглашенного главы правительства Крыма Сергея Аксенова 14 марта 2014 года появилось сообщение об очередном шаге, направленном на перевод Крыма в рублевую зону. "Важно. Все бюджетные платежи, в том числе из Приватбанка переведены в Российские банки. С апреля все будет выдаваться в рублях", - сообщается в аккаунте самозваного премьера АРК.

Напоминаем, ранее 10 марта Сергей Аксенов в Twitter уже анонсировал проект перехода Крыма в рублевую зону. Вслед за этим на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре глава Минфина Александр Шлапак предупредил о том, что переход АРК в рублевую зону будет иметь катастрофические последствия для экономики полуострова. Подробный анализ возможных рисков, с которыми столкнется АРК из-за возможных попыток перевода расчетов на валюту РФ, читайте в публикации ЛІГАБізнесІнформ "Удар рублем. К чему приведет переход Крыма на валюту РФ".

Напомним, парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении главы Верховного Совета автономии Владимира Константинова и Сергея Аксенова по статье Уголовного Кодекса Украины "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". После этого Шевченковский районный суд Киева принял решение о задержании главы Верховного Совета автономии и самопровозглашенного главы Совета министров Крыма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами