Александр Сугоняко: Проводить Евро-2012 для Украины невыгодно

06.06.2012, 12:51
Александр Сугоняко: Проводить Евро-2012 для Украины невыгодно - Фото
28277_image_large.jpg

Согласие Украины на проведение Евро-2012 в Украине является политической ошибкой. Такое мнение высказал глава Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

"Это политическая ошибка – согласиться проводить Евро-2012", - подчеркнул глава АУБ, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы потратили деньги на строительство инфраструктуры, а не на последствия кризиса 2008-2010 годов", - добавляет Сугоняко.

По словам главы банковской ассоциации, выгоды для туризма и развития инфраструктуры от провдеения Евро, безусловно, присустсвуют, но они и близко не окупят затраты на подготовку к чемпионату.

"Единственные прямые экономические выгоды – это то, что привезут с собой туристы, - говорит президент АУБ. - Конечно, есть выгоды для туризма и развития инфраструктуры, но они и близко не окупят затраты. Для примера, могу сказать, что проведение Евро не являлось выгодным для других странах. В 2008 году Австрия и Швейцария на проведение Евро потратили 800 миллионов евро, а получили только 400".

Приток валюты – это плюс, добавляет александр Сугоняко. "Но не стоит забывать, что за этим может последовать стремительное увеличение инфляции, так как будут дорожать не только продукты, но и услуги. А траты, которые сделало правительство на проведение Евро-2012, непродуманны с точки зрения экономики", - уверен глава АУБ.

Напомним, в рамках программы подготовки к Евро-2012 в Украине за период 2008-2012 гг. будет потрачено в целом 108 млрд.грн., из которых 47 млрд.грн. составляют средства государственного бюджета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий