Арбузов просит депутатов поддержать налоговую конвенцию с Кипром

17.06.2013, 13:01
Арбузов просит депутатов поддержать налоговую конвенцию с Кипром - Фото
Сергей Арбузов

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов просит народных депутатов ратифицировать налоговую конвенцию с Кипром. Об этом он заявил сегодня в своем выступлении на заседании согласительного совета.

Арбузов отметил, что в повестке дня стоит правительственный проект закона о ратификации конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы №0024.

"Я прошу всех поддержать этот законопроект. Потому что нам нужно решать этот вопрос", - сказал он.

Первый вице-премьер также напомнил, что на рассмотрении Верховной Рады находятся четыре правительственных законопроекта социальной направленности и 11 законопроектов, цель которых – стабилизировать финансовый сектор и определить бюджетную политику на следующий год.

Напомним, 15 мая 2013 года Кабинет министров Украины своим распоряжением № 302-р подал на ратификацию Верховной Раде новую Конвенцию между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокол к ней, подписанные 8 ноября 2012 в г. Никосии. Ожидается, что Конвенция вступит в силу с 2014 года, в случае окончания процедуры ратификации, которая из практики может занять достаточно много времени, в 2013 году.

Сейчас для Украины является действительным двустороннее Соглашение от 19 октября 1982 года, заключенное между правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

Отметим, что Кипр уже пять лет занимает первое место по объему инвестиций в Украину и из Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации