Австралийские компании отказываются от биткоина

06.10.2015, 10:11
Австралийские компании отказываются от биткоина - Фото
Фото - EPA

13 из 17 бирж для обмена виртуальных валют в Австралии закрылись. Об этом пишет Payspace Magazine и отмечает, что австралийские банки и предприятия отказываются от операций в такой валюте, как биткоин.

До этого Австралия воспринималась как один из самых перспективных регионов для криптовалют, а в обороте находилось 10% от общего количества биткоинов ($ 3,5 млрд.). Выпускались дебетовые карты на этой криптовалюте и приложения для электронной коммерции, в одном из регионов страны экономику пытались построить исключительно на биткоине. Кроме того, виртуальная валюта имела государственную поддержку, а ее использование обеспечивало компаниям налоговые льготы.

Представители австралийского бизнеса объясняют свое решение тем, что не хотят подвергать риску репутацию компаний. "Отсутствие прозрачности и нормативного контроля влечет за собой ряд рисков для пользователей, а также создает риски для платежной системы, целостности финансовой системы и системы налогообложения", - говорит Тони Пирсон, исполнительный директор Австралийской ассоциации банкиров.

Напомним, в прошлом месяце США признали биткоин биржевым товаром. Теперь Комиссия США по торговле товарными фьючерсами будет осуществлять надзор над торговлей криптовалютными фьючерсами и опционами. Если компания захочет организовать операции с таким инструментами, ей придется зарегистрироваться в качестве платформы для торговли свопами (swap execution facility) или авторизованного фьючерсного рынка (designated contract market).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников