По словам премьер-министра, правительство продолжит повышать соцстандарты и предлагает снизить на 1% налог на прибыль

Сегодня Кабинет министров Украины рассмотрит проект государственного бюджета на 2014 год. Об этом во вступительном слове заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Решения, принятые вчера (в Москве, - ред.) позволили правительству разработать реалистичный и сбалансированный проект государственного бюджета на 2014 год, и сегодня мы его рассмотрим. Не буду скрывать, что это, вероятно, самый сложный из девятнадцати бюджетов, в принятии которых я принимал участие", - сказал Азаров, добавив, что бюджет разрабатывался в экстремальных экономических и политических условиях.

Азаров уточнил, что в этом бюджете правительство продолжает политику повышения социальных стандартов, увеличения зарплат и президентских реформ, а также восстановления конкурентоспособности отечественных предприятий, в том числе путем улучшения бизнес-климата. "Мы приняли решение предложить Верховной Раде на следующий год сократить на 1% налога на прибыль. Тяжелое решение, но оно будет стимулировать вложение средств в модернизацию предприятий", - сказал премьер.

Напомним, накануне в Минфине сообщили, что проект закона о государственном бюджете на 2014 год будет подан в Верховную Раду до конца недели.

Комментарии
Последние новости