Азаров решил, что Украине нужна новая экономическая политика

13.02.2013, 11:07
Азаров решил, что Украине нужна новая экономическая политика - Фото
Николая Азаров

Ситуация в экономике Украины требует нестандартных решений. Об этом сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства, премьер-министр Николай Азаров.

"Риски, которые возникли перед мировой и нашей экономикой, заставляют правительство энергично разрабатывать новую экономическую политику. Буквально вчера я говорил об этом с миссией Международного валютного фонда. Надо сказать, что у нас произошел значительный прогресс по взаимному пониманию того, что конкретная ситуация Украина требует не только типичных, но и нестандартных решений", - отметил Азаров, которого цитирует корреспондент ЛігаБізнесІнформ.

По словам премьера, это отражено в заявлении миссии МВФ. "Сегодня правительство разрабатывает решения, которые обеспечат сокращение дефицита бюджета и дефицита счета текущих операций, увеличение валютных резервов, а также сохранение, а главное - создание новых рабочих мест", - сказал премьер.

Напомним, вчера миссия МВФ завершила двухнедельную работу в Украине. О конкретных результатах переговоров ни в МВФ, ни в правительстве не сообщают. Но в заявлении фонда сказано, что "важные вопросы экономической политики еще остаются открытыми".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования