Банк Хрещатик не получил нужной поддержки - глава правления

08.04.2016, 10:16
Банк Хрещатик не получил нужной поддержки - глава правления - Фото
47781_image_large.jpg

Банк Хрещатик нуждался в поддержке акционеров, которую не получил. Об этом сообщил глава правления банка Дмитрий Гриджук на своей странице в Facebook.

"Когда акционером банка стала столичная власть, были разработаны интересные и сложные, хотя и не всегда прибыльные совместные программы, многие из которых работают до сих пор", - напомнил он.

"Однако для сохранения прочных позиций при невероятно сложных экономических условиях сегодняшнего дня мы стремились иметь достаточную поддержку со стороны акционеров. К сожалению, пока этого не произошло. Приложив большие усилия, мы боролись за банк до последнего", - написал Гриджук.

Банкир обратился со словами благодарности к коллегам и выразил надежду, что борьба за банк не была бесполезной, "потому что технологический, а главное – человеческий, профессиональный потенциал банка не потерян".

Читайте также - Позиция мэрии: замглавы КГГА о судьбе банка Хрещатик

Киевской городской государственной администрации принадлежит 25% акций банка. Другими крупнейшими владельцами существенного участия банка Хрещатик являются Андрей Иванов (37,44% акций) и Николай Солдатенко (24,24%).

5 апреля НБУ отнес Хрещатик к неплатежеспособным и ввел временную администрацию.

Читайте также: Кандидат на вылет: почему НБУ ввел администрацию в банк Хрещатик

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам