Большинство британцев хочет выхода страны из ЕС

25.01.2013, 10:03
Большинство британцев хочет выхода страны из ЕС - Фото
32233_image_large.jpg

Британцы проголосовали бы за выход страны из Европейского союза (ЕС), если бы референдум проводился сегодня. Таковы данные опроса, проведенного The Times.

По его итогам, 40% респондентов поддержали бы выход Британии из ЕС. 37%, наоборот, хотели бы видеть свою страну в составе объединенной Европы.

При этом 23% опрошенных пока не определились с выбором. На основании этих результатов эксперты Times заключают, что соотношение сторонников и противников выхода из ЕС составило бы 53% к 47%, если бы референдум проводился в ближайшие дни.

Напомним, позавчера британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что намерен провести референдум по вопросу членству страны в ЕС в случае победы консерваторов на выборах 2015 года.

Политик заявил, у его сограждан никогда не спрашивали мнения по поводу тех или иных реформ в ЕС или фундаментальных принципов его существования. Кроме того, Британия, которая не использует единую валюту Старого Света, очевидно, требует особых условий членства, которые он намерен согласовать перед проведением народного волеизъявления.

"Мы предоставим британцам возможность выбрать на референдуме между простыми вариантами - остаться в ЕС на новых условиях или выйти вовсе", - заявил Кэмерон. Он подчеркнул, что для Британии Евросоюз всегда был средством, а не целью.

Вчера глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что любая из стран-членов Европейского союза должна иметь возможность при желании покинуть еврозону.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам