Чистая прибыль американской компании "Caterpillar" в третьем квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти в два раза - до 792 млн. долл. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

В пересчёте на одну акцию компании чистая прибыль составила 1,22 долл. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 52,67% до 11,13 млрд. долл.

По итогам девяти месяцев 2010 года чистая прибыль американского гиганта составила 1,73 млн. долл., что больше чистой прибыли полученной годом ранее в размере 663 млн. долл.

"В третьем квартале результаты продолжают демонстрировать наше внимание на агрессивное управления затратами и повышение денежного потока, продолжая наращивать производство для удовлетворения покупательского спроса. Продолжение экономического роста в развивающихся странах было ключём к повышению продаж. Кроме того, продажи в развитых странах существенно улучшились после глубокого снижения в 2009 году", - отметил генеральный директор Дуглас Р.

Учитывая анализ ценовых изменений по акции, эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости активов компании с целью в 86,3 долл. за акцию.
 
"Caterpillar Inc." - американская корпорация, производит землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки. В составе более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах. Один из лидеров своей отрасли по объёмам произведённой и реализованной продукции.

Финансы: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости