Чистая прибыль концерна "Alcoa Inc." в третьем квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 20,8% до 61 млн. долларов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

В пересчёте на одну акцию чистая прибыль составила 0,09 долларов. Выручка за отчетный квартал выросла на 14,6% до 5,29 млрд. долларов.

Президент и главный исполнительный директор Клаус Кляйнфельд, комментируя отчет, отметил: "Мы увеличили нашу ликвидность, улучшили наш баланс и увидели высокие показатели в нашем среднем и низшем бизнесе, а также, несмотря на неблагоприятные изменения в курсах валют и немного ниже цены на металлы, наши предприятия продолжат добиваться прогресса. Мы повысили прогноз глобального потребления алюминия на 2010 год с 12 процентов до 13 процентов, отмечая растущий спрос в таких странах, как Китай, Бразилия, Индия и Россия. Считаем, что продажи будут продолжать улучшаться но медленными темпами, вероятно, медленнее, чем мы исторически привыкли".

Учитывая изменение цен на акции компании на бирже, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют снижение стоимости активов компании в ближайшую неделю с целью в 63,90 долларов за одну акцию.
 
"Alcoa Inc." - американская металлургическая компания, первая в мире по выплавке алюминия по итогам 2009 года. Ведёт свою деятельность в 43 странах. Помимо первичного алюминия и проката, компания выпускает алюминиевые конструкции, литые алюминиевые изделия, в том числе колёсные диски для автомобилей, а также алюминий и кремний высокой степени чистоты для микроэлектроники. Штаб-квартира расположена в Питтсбурге, штат Пенсильвания (США).

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости