Данилюк рассказал, когда ждет транша от МВФ

10.03.2017, 17:21
Данилюк рассказал, когда ждет транша от МВФ - Фото
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Министерство финансов Украины ожидает поступления четвертого по счету кредитного транша в объеме $1 млрд от Международного валютного фонда (МВФ) после 20 марта. Об этом сообщил глава ведомства Александр Данилюк, пишет УНИАН.

"Заседание совета директоров МВФ назначено на 20 марта. Это означает, что после соответствующего решения транш поступит на протяжении нескольких дней", - сказал он.

Данилюк также отметил, что в меморандуме с МВФ нет вопроса поднятия пенсионного возраста в Украине, а есть вопрос создания сбалансированной пенсионной системы.

4 марта стало известно, что МВФ согласовал обновленный меморандум с Украиной по программе расширенного финансирования EFF.

Читайте также: Кабмин предложил МВФ свой вариант пенсионной реформы - СМИ

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина