"Деньги Януковича": кипрским офшорам отказали в апелляции

25.05.2017, 10:21
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Апелляционный суд Донецкой области отказал адвокатам кипрских компаний в открытии производства о конфискации $1,5 млрд так называемого "окружения Януковича". Об этом сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

"Апелляционный суд Донецкой области отказал в открытии производства о конфискации $1,5 млрд по материалам апелляционной жалобы адвокатов, которые являются представителями предприятий-нерезидентов преступной организации В.Януковича. Генеральная прокуратура еще не получила указанного решения суда", - сказано в сообщении ГПУ в Facebook.

Напомним, ранее кипрские компании, которым принадлежали облигации внутреннего государственного займа Украины, заявили, что считают незаконным решение Краматорского городского суда Донецкой области от 28 марта 2017 года о применении специальной конфискации к их имуществу и подали апелляцию на это решение.

В конце апреля Краматорский городской суд вынес приговор, на основании которого в госбюджет конфисковано $1,5 млрд, арестованных на счетах окружения Януковича. Адвокат Януковича опровергает причастность подзащитного к конфискованным средствам.

Читайте также: $1,5 млрд: Луценко пояснил, что значит "деньги Януковича"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні