Депутаты намерены урегулировать лицензирование ряда финуслуг

31.03.2016, 18:02
Депутаты намерены урегулировать лицензирование ряда финуслуг - Фото
47674_image_large.jpg

Верховная Рада приняла за основу законопроект N3739, предусматривающий урегулирование лицензионной деятельности на рынке небанковских финансовых услуг. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за принятие в первом чтении данного законопроекта проголосовали 236 депутатов.

Авторы законопроекта напомнили, что закон "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", который вступил в силу 28 июня прошлого года, не учел ряд особенностей регулирования рынков финансовых услуг, а его принятие создало коллизию между его нормами и нормами закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Текущий законопроект предусматривает устранение коллизий между нормами закона "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" и нормами закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", а также других законов по регулированию отдельных рынков финансовых услуг.

В частности, он унифицирует терминология указанных законов, порядок и основания принятия решений органом лицензирования приведены в соответствие с законом "О лицензировании видов хозяйственной деятельности".

Законопроект уравнивает регулирование рынка небанковских финансовых услуг с регулированием профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Ранее сегодня Рада приняла за основу законопроект N2456-д об усовершенствовании защиты прав потребителей финансовых услуг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих