Доллар упал до минимума шести недель к иене

07.08.2013, 15:30
Доллар упал до минимума шести недель к иене - Фото
35117_image_large.jpg

Доллар упал до минимума шести недель к иене из-за неопределенных планов ФРС в отношении стимулирующей программы и ожиданий повышенного спроса на иену накануне длинных праздников в Японии.

Как передает Reuters, курс доллара снизился на 0,6% до 97,15 иены. Хотя "быки" обычно стремятся покупать доллар в моменты падения, они, по-видимому, не хотят делать этого в нынешней неопределенной ситуации, считает старший аналитик Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре Сатоси Окагава.

Японские компании закрываются примерно на две недели в середине августа на праздники, и рынок ждет, что японские инвесторы будут покупать иену, получив дивиденды от инвестиций в американские облигации.

Курс евро к иене снизился на 0,54% до 129,35 иены, а против доллара евро подорожал на 0,04% до $1,3310, оставаясь вблизи отмеченного 31 июля максимума шести недель $1,3345.

Фунт стерлингов подорожал на 0,4% до $1,5408. Банк Англии планирует удерживать ключевую ставку на рекордно низком уровне, пока безработица не упадет до 7%, что маловероятно в ближайшие три года, сообщил в среду управляющий центробанком Марк Карни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса