ЕБРР рассматривает возможность выдачи гривневых кредитов Украине

26.09.2012, 08:52
ЕБРР рассматривает возможность выдачи гривневых кредитов Украине - Фото
29963_image_large.jpg

Европейский банк реконструкции и развития продолжает рассматривать возможность выдачи гривневых кредитов. Но есть ряд технических проблем, которые связаны с такими аспектами, как возможность открытия и управления счетами банка в гривне. Об этом заявил глава представительства ЕБРР в Украине Андре Куусвек в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

По его словам, ЕБРР постоянно ведет переговоры с Нацбанком, но пока этот вопрос не решен. С другой стороны, есть изменения в законе о ценных бумагах, которые позволяют международным финансовым организациям выпускать гривневые бонды.

"В других странах мы можем это делать в любое время в любом объеме, сами выбираем цель эмиссии и то, куда идут деньги. В Украине, к сожалению, есть ограничения: каждый раз мы должны получать одобрение: когда будем выпускать, сколько и, что хуже всего, - с какой маржей, процентной ставкой", - сказал Куусвек.

К тому же ЕБРР должен получать одобрение относительно того, куда вкладывать привлеченные средства.

"Но мы всегда будем вкладывать деньги только в Украину. Мы не спекулянты, все деньги, которые у нас есть, мы будем вкладывать в выдачу кредитов и покупку акций украинских компаний. А вопрос по процентной ставке, как нам кажется, должен решать рынок. Инвесторы, которые покупают наши бонды, - не правительство и Нацбанк", - подчеркнул он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации