ЕБРР заморозил новые проекты в России

23.05.2014, 11:58
ЕБРР заморозил новые проекты в России - Фото
38681_image_large.jpg

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в последние месяцы фактически заморозил принятие решений о новых проектах в России. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее Bloomberg писал, что США, Евросоюз и некоторые страны-участницы Большой семерки предлагают Европейскому банку реконструкции и развития пересмотреть схему его сотрудничества с Россией в связи с дальнейшими санкциями.

"Мы призываем всех членов ЕБРР удвоить усилия, поддерживая Украину в сложившийся критический момент, - говорится в заявлении США на встрече в Варшаве. - Мы призываем Россию прекратить дестабилизировать ситуацию на юге и востоке Украины и использовать свое влияние для создания безопасной атмосферы на выборах 25 мая".

По имеющимся данным, ЕБРР пока не собирается сворачивать присутствие в РФ, даже с учетом усиления санкций. Однако его глава Сума Чакрабарти не присутствует на Петербургском международном экономическом форуме под патронатом президента РФ Владимира Путина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить